lundi 23 février 2009

Je le dévore des yeux!

Les combinaisons légumes/enfants, dégoût pour l’eau/autres boissons, poisson/viandes grasses et salées représentent l’éternel défi de toutes les mamans. Comment convaincre nos enfants à manger des aliments sains qu’ils n’aiment pas du tout? Beaucoup de personnes soutiennent qu’il faut simplement ajouter un peu de saveur aux plats et préparer tout avec beaucoup de fantaisie, qui parfois semble manquer à cause du stress, du travail et de plusieurs engagements des mamans modernes.
C’est pour cette raison qu’une maman et un papa américains, John et Whitney ont mis à disposition leur expérience pour les mamans, avec peu de temps, qui sont aux prises avec des enfants capricieux.
Full Tank naît juste de leur expérience de parents: une entreprise qui fabrique des produits surgelés, sains, faciles à préparer, mais sourtout savoureux et amusants! Ils ont commencé par une purée de carottes, cachée par la sauce tomate, compte tenu du succès il arriva aussi la grande distribution. Aujourd’hui Baby Fuel lance un vaste choix d’articles conçus pour le voyage, faciles à employer et avec une attention particulière pour le packaging (pensé exprès pour les plus petits par un studio de graphiques) et pour la fonctionnalité, compte tenu de la combinaison gagnante de goût et design.

Chaque emballage a une partie consacrée aux enfants, avec Jet et Sam,deux personnages qui racontent le produit, en expliquant qu’ils le mangent avec goût et ce qu’on peut accompagner, de manière que votre bébé s’identifie et soit incité à faire la même chose.
Nos mamans devrons faire appel à leur fantaisie, compte tenu du manque de ce type d’aide: puisque l’oeil veut sa part !

Racontez-nous vos idées, ce qu’on vous a suggéré et ce que vous avez découvert dans le temps....
Nous avons pensé de vous donner deux petits conseils pour servir les légumes à vos enfants de manière amusante et créative (les recettes sont conçues pour les enfants à partir de 12 mois !).


Soupe au velouté de maïs avec croûtons souriants !


Pour les CROÛTONS SOURIANTS!
Prenez des tranches de pain de mie, découpez les moules que vous souhaitez (en vous aidant avec les moules pour biscuits) et grillez au four pour quelques minutes.
Pour la CRÈME:
6 cuillières de farine de maïs, 500 gr de lait, 550 cl d’eau, des croûtons de pain, 25 gr. de beurre, ou 2 petits cuillières d’huile d’olive extra vierge et 300 gr. de fruits de saison (pelés, dénoyautés et coupés en tranches). Faites fondre la farine de maïs dans le lait froid à l’interieur d’un bol et verser tout dans une petite casserole où vous avez porté l’eau à ébullition. Mélangez avec une cuillière et faites cuire pour 20 minutes. Avant de servir, unir le beurre ou l’huile aux croûtons souriants!

Clown de légumes!

500 gr. de légumes (pommes de terre, carottes, courgettes, épinards,ecc..), 80 gr de lait, 1 oeuf, 2 cuillières de parmesan râpé, persil haché, 4 cuillières de chapelure ou fleur de farine ou maïzena.
Cuire à la vapeur les légumes choisis et les fouetter avec lait, oeuf , parmesan, persil haché et maïzena. Beurrer avec l’huile un moule à flan et verser le mélange. Faire cuire au bain-marie au four pour une demie heure environ. Quand la cuison est terminée, verser tout dans le plat et le décorer comme le visage d’un clown : un morceu de tomate cerise pour le nez, un petit morceau de carotte Julienne pour la bouche, deux petit morceaux d’olives pour les yeux et si vous souhaitez aussi des haricots verts ou des épinards déjà cuits pour les cheveux! Vous pouvez aussi servir tout avec de la béchamel.

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